深圳监管局迅速学习贯彻习近平总书记重要指示精神

  10月8日上午,深圳监管局召开党委中心组扩大学习会,学习习总书记重要指示精神,会议由监管局党委书记、局长林小龙主持,全体党员干部参加学习。

  会上,深圳监管局全体党员干部观看了中央电视台9月30日《新闻联播》习近平总书记接见中国民航英雄机组的视频,学习了习近平总书记在接见“中国民航英雄机组”时对进一步做好民航工作作出的重要指示,《中国民航报》社论《伟大出自平凡 英雄来自人民》,以及民航局、中南局《关于深入学习贯彻习近平总书记接见“中国民航英雄机组”时重要指示精神的通知》。大家学习后,心情激动、倍感振奋,同时深感责任重大,纷纷表示要牢记总书记的殷殷嘱托,坚持安全第一、旅客至上、真情服务的原则和理念,认真做好民航安全监管工作,全力保障人民群众生命财产安全。

  林小龙指出:一是监管局各部门要紧密联系本部门实际和个人岗位职责,以更高的站位,从政治的高度认真学习领会习近平总书记重要指示精神。二是要将习近平总书记的重要指示精神转化为行动,持之以恒“抓基层、打基础、苦练基本功”,以对人民利益高度负责的态度,不折不扣地做好民航安全监管工作。三是要认真研判辖区当前安全形势,准确把握重点单位、重点部门的安全生产特点,深入开展安全大检查工作,坚持“对安全隐患零容忍”,全方位排查整治安全隐患。四是要做好各项重点工作的回头看与收尾工作,同时做好年终总结工作。要日常工作中时刻牢记习近平总书记对民航工作的嘱托和期望,坚守安全底线不动摇。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)