河南监管局开展十一国庆节现场督查

  10月1日,河南监管局戚俊局长带领安办、应急、空防监察员对郑州机场运行保障情况开展现场督查。

  督查组先后对郑州机场飞行区管理部、机场运行指挥中心、机场消防站、航空安保支队监控室、机场急救站、南航地服部等一线重点运行部门和重点应急岗位值守情况进行检查,问询当天部门值班负责人员的现场运行情况,查看工作记录以及岗位安全职责、安全教育落实情况,着重了解各单位及部门落实习总书记对民航近期重要批示精神的贯彻学习情况。结合郑州机场运行实际状况及安全态势,要求河南机场集团、南航河南公司等驻场单位继续深化行业安全大检查工作,全方位开展隐患排查整治工作,将隐患排查真正落实到所有安全生产要素中、所有安全管控层面、所有安全文化理念上,不断强化“三基建设”,切实夯实郑州机场的安全发展基础。

  督查期间,戚俊向奋战在民航一线的工作人员送去了节日的问候,并要求全体人员学习贯彻习近平总书记9月30日在接见“中国民航英雄机组”时的明确要求:学习英雄事迹,弘扬英雄精神,就是要将非凡英雄精神体现在平凡工作岗位上,保障每一个航班的安全;叮嘱大家要以高度的责任感和使命感坚守岗位,牢记总书记嘱托,向榜样看齐,与榜样同行,一个航班一个航班地盯,一个环节一个环节地抓,尽心尽责守护好民航安全,推动总书记重要指示精神落地见效,落实民航局党组、中南局党委针对当前民航安全工作的部署和要求,不断推进辖区民航安全平稳发展。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)