《广西民用航空无线电专用频率保护工作机制》正式印发

  为建立科学有效的民航专用频率保护协同工作机制,提高无线电干扰及突发事件应对处置能力,进一步提高民航专用频率使用安全保障水平,近日,广西监管局和广西工信委联合印发了《广西民用航空无线电专用频率保护工作机制》(以下简称《机制》)。

  《机制》明确了民航专用频率保护工作领导小组成员单位和工作职责,就相关工作做出了以下五点要求:一是各级无线电管理机构和民航有关单位要进一步提高认识、加强领导、常抓不懈;二是民航各单位要规范台站建设,依法依规使用民航专用频率,各无线电管理机构要强化对民航无线电台站的保护;三是民航和无线电管理机构要加强沟通、相互支持,经常性开展工作交流;四是明确干扰查处程序,按属地化原则开展干扰查处工作,跨区域干扰由广西监管局协调广西区工信委组织干扰排查;五是无线电管理机构和民航单位要根据行业特点,对重点台站和重点区域在重点时段进行重点保护。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)