广西监管局多措并举推动中小机场机务行稳致远

  中小机场是机场网络和航线网络建设的重要节点,也是推动大众化航空市场发展的基础和支撑。但是由于多种原因,中小机场机务面临硬件投入不足、管理方式落后、人员工作超时、技术人员流失等发展难题。为深入落实民航局“一二三三四”工作思路,广西监管局以民航强国战略为指引,按照“一二三三四”的新时期民航总体工作思路,加强对辖区中小机场发展的指导。

  一是加强横向学习沟通交流。该局以年度工作会议和机务技能竞赛为契机,召集辖区中小机场机务人员与各121公司机务部门开展业务交流,互相学习,资源共享。二是推动作风建设深入开展。该局督促各机场制定作风宣讲计划,做到全员覆盖,并对照课件典型案例,改进管理方法,认真查摆自身问题,积极制定整改措施。三是宣贯安全文件政策到一线。针对近期民航机务维修典型事件加强宣贯,增强机务人员对岗位风险点的敏感度,加强相关风险防范意识。四是结合监管模式改革开展整改自纠,指导各单位以145维修单位自我质量审核对生产运行各环节开展自查,提高系统自我纠错水平,推动民航行业监管改革顺利实施。五是坚持正确的文化引领导向。督促机场注重对机务维修人员的人文关怀,紧抓机务后勤保障建设,同时加强对个人职业规划、公司、部门政策方面的宣讲,提升机务人员的荣誉感。

  后续,该局将持续督促中小机场提升保障能力建设,推动“三基”和班组建设,助力新时代民航强国建设。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)