民航三亚辖区圆满完成2018年“安全生产月”活动

  根据国务院及民航上级机关关于“安全生产月”活动的工作部署,201861日至30日,民航三亚辖区紧紧围绕“生命至上、安全发展”主题,以牢固树立安全理念、落实安全责任、普及安全知识、弘扬安全文化为重点,积极开展形式多样的安全系列活动。

  一是加强组织领导,广泛开展安全生产月宣传活动。在三亚局的统筹指导下,辖区单位细化制定活动方案,召开动员部署会,通过各种媒体形式,广泛宣传航空安全生产知识;二是深入开展“安全发展”、“工作作风建设”专题宣讲活动,确保各关键运行专业和岗位全员覆盖;三是统一协调,联合团委组织辖区单位开展6.16安全生产宣传咨询日活动;四是开展安全生产事故警示活动,组织观看安全月主题宣教片及安全警示片,牢固树立“安全隐患零容忍”核心理念,切实履行安全主体责任;五是督促并指导辖区单位结合实际,组织开展各种形式的应急演练,切实强化应急意识,提高处置能力。六是扎实推动隐患治理,强化风险管控能力。要求辖区单位加大隐患排查和治理力度,确保安全工作无盲区、无死角。


附件: