湘西民用机场项目环评获生态环境部批复

  国家生态环境部近日对湖南湘西民用机场建设工程环境影响报告书进行了批复,称该项目符合国家产业政策和《全国民用运输机场布局规划》《中国民用航空发展第十三个五年规划》,原则同意环境影响报告书的环境影响评价总体结论和各项生态环境保护措施。这一批复为机场全面开工建设奠定了基础。

  湘西民用机场项目是经国务院、中央军委批准立项的湖南省与湘西土家族苗族自治州重点建设项目。该机场定位为具有丰富旅游资源的民用支线机场,位于花垣县花垣镇老天坪村,飞行区按4C等级设计,航站区按2025年旅客吞吐量30万人次、货邮吞吐量450吨的目标设计;航站楼3000平方米,停机位4个;配套建设场内通信、导航、气象、供油和消防救援等辅助生产设施。项目投资16.69亿元,建设期拟为3年,力争在20209月通航,届时,湘西民用机场将成为湖南省第九个民用运输机场,将极大促进湘西精准扶贫、旅游开发等。


附件: