海南局周密部署、积极应对2018年第4号台风

  2018年第4号台风(强热带风暴级)将于66日在海南岛东部登陆,这是今年首个在海南登陆的台风。海南监管局高度重视台风安全预防工作,罗镜飞副局长带领相关部门监察员,到海口美兰机场、海航控股、南航海南分公司、海南空管分局等单位指挥中心、运行控制中心等部门督导防台工作。 

  各单位分别汇报了本单位预防台风准备情况及应对措施,罗镜飞副局长针对本次台风路径和天气特点,结合多年来的运行经历和防台经合,对各单位防台工作提出了要求:一是各单位要高度重视,提高警惕,密切关注本次台风路线,不得掉以轻心或犯经验主义错误;二是机场要加强台风期间机坪运行安全工作,做好滞留、航班取消旅客的安抚沟通工作,预防群体性事件发生;三是航空公司要强化与空管等气象部门的沟通、协调,切实做好台风预判工作,为运行决策提供有力支撑;四是空管单位要切实做好台风期间天气预报工作,加强与空域管理部门的联系与沟通,做好台风后空域调配与航班放行工作;五是各单位要密切配合,共同努力,切实做好本次台风的防范、应对工作。 


附件: