湖北监管局检查湖北空管分局通导工作

  为扎实开展安全大检查工作,深刻吸取近期不安全事件的教训,强化薄弱环节的风险管控,提高安全保障能力。近日,湖北监管局赴湖北空管分局进行业务督查。 

  经检查,湖北空管分局通导部门建立有效的安全运行措施。一是针对本月武汉机场气象气候特点,以及今年防雷工作的重点要求,该部门与市防雷检测中心技术人员一起,对重要保障部门的防雷设备设施进行防雷检测,确保所检项目符合设备防雷接地要求。二是该部门开展了雷雨大风天气条件下的综合应急演练。值班人员定期检查导航通信台站防雷设施外观及接地情况,防雷箱运行情况及雷击次数,台站周围排水系统,关好机房门窗,检查油机运行状态及发电用油储备情况,保障特殊天气条件下台站运行安全。三是该部门对室内外设备及其线路进行了防潮除锈除尘处理,同时对导航台站的二次回路供电系统进行自动切换测试,对设备电瓶也进行了充放电测试,确保各主用和备用电源工作正常。 

  通过对湖北空管分局通导工作监察,湖北监管局对通导运行提出了以下两点要求:一是进一步完善值班人员交接班制度,加强对通导设备的日常巡视检查,严查设备隐患;二是要求值班人员熟练掌握各类应急处置预案,加强与运行指挥中心和塔台的协调配合,确保通导相关信息传递及时、畅通。 


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)