桂林监管局认真总结2017年安全监管工作

  近日,桂林监管局对2017年航空安全监管工作进行了全面梳理,总结了2017年主要安全监察工作、工作经验和工作亮点,并分析了安全管理工作中存在的问题。 

  2017年,桂林监管局按照民航局“抓基层、打基础、苦练基本功”工作要求,坚守民航安全底线,认真履行工作职责,严格依法行政,从重点岗位、重点环节、重点人员入手,督促辖区单位夯实安全基础,扎实做好安全关键环节风险管控,全力确保了桂林辖区民航安全、平稳、持续、健康发展:一是坚持从严从细从实,严把准入关口;二是坚持问题导向,狠抓安全重点环节;三是坚持隐患零容忍,依法严惩违规违章行为;四是坚持规范治理,推进民航服务质量规范;五是推动“三基”建设,对辖区机场开展调研;六是推动“监管效能”提升,强化监管队伍建设;七是推动辖区民航安全平稳持续健康发展,发挥政府引导服务作用。 

  2018年,桂林监管局将进一步依法严格开展安全监管工作,督促辖区企事业单位落实安全主体责任,督促落实各项安全措施,加强SMS建设,努力提高辖区企事业单位安全管理水平,提高运行品质,确保持续飞行安全。 


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)