广西监管局加强航空安全信息管理工作

  新版《事件样例》(AC-396-08R1)已于11日起正式施行。广西监管局以贯彻落实新版《事件样例》为契机,加强辖区航空安全信息管理工作。 

   一是及时组织开展新版《事件样例》的宣贯工作。组织监察员开展集中学习,对修订条款进行重点讲解;督促辖区单位开展宣贯工作,及时修订本单位相关程序标准。二是加强安全信息管理人员资质管理。督促辖区单位派人参加民航局组织的安全信息管理人员培训,确保人员资质符合要求。截至目前,辖区基地航空公司安全信息管理人员均已完成局方培训并取得资质。三是提高安全信息报送质量。要求辖区单位提高安全信息的敏感性和报送的及时性,加强对安全信息的审核把控,提高对安全信息的甄别和判断能力。四是严格遵守节假日期间的值班制度,防止紧急事件和重要信息的迟报、漏报,确保节假日期间安全信息的及时准确报送。 


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)