湖北监管局认真部署第一个《安全生产法》宣传周工作

  2017121-7日是全国第一个《安全生产法》宣传周。为组织做好此次宣传周有关工作,湖北监管局及时研究部署,确保工作取得实效。 

  一是要求各单位以多种形式认真学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话和关于安全生产的重要批示精神,学习《安全生产法》等与安全生产工作有关的法律法规。监管局将于125组织各单位开展《安全生产法》集中宣讲,并通报近年来行政执法情况。 

  二是要求各单位于121,采取现场咨询、张贴海报标语、发放宣传册、安全展板等方式,在机场候机楼、各办公场所等区域开展安全生产法咨询活动,向员工及社会公众普及航空安全法律法规。 

  三是督促各单位认真开展《安全生产法》等法律法规及行业规章标准落实、员工按章操作等情况的自查工作,深入查找不足,加强整改落实,确保安全生产法律法规、行业规章标准、内部工作手册落到实处。结合本单位及行业发生的典型案例开展案例研讨,举一反三,从系统层面深入分析原因、查找不足,进一步完善安全生产管理制度。 


附件: