三亚监管局严密监控台风“杜苏芮”

  今年第19号台风“杜苏芮”1405时加强为强热带风暴,09时其中心在距离海南省三亚市东南方约400公里的南海中部海面上。预计,“杜苏芮”将于14日夜间到15日早晨从海南南部近海擦过,为切实保障三亚辖区民航运输安全,三亚监管局要求三亚空管站采取多项措施,保证辖区飞行安全。 

  一是要求空管站密切关注台风路径和强度变化,增加天气会商频次,加密观测,并及时将最新信息通报给相关单位。二是要求空管站加强组织领导和值班备勤,发生大面积航班延误时,各岗位领导必须要立即到位,及时处理。三是要求空管站技保部门进一步完善应急预案,强化应急队伍,深入开展隐患排查,做好各类应急设备的检修检测工作,确保防台期间重要设施设备可靠适用。四是要求空管站加强与各驻场单位之间的协调配合,特别是信息沟通和联系,一旦出现不正常情况和大面积航班延误,及时启动相关保障程序并向局方汇报。 


附件: