中南局调研宜昌三峡机场改扩建工程

  

  为认真贯彻落实习总书记重要指示批示精神及民航局近期关于安全工作的系列部署要求,进一步做好民航安全工作,10月13日,中南局范永平副局长一行对宜昌三峡机场改扩建工程进行调研,民航湖北监管局江涛局长、海航机场集团吴健副总裁、宜昌三峡机场党委书记苏海涛等陪同调研。

  近年来,受益于良好的市场环境以及扶持政策,宜昌三峡机场航空运输业务量保持稳定的增长态势,为适应机场发展需求,提高机场运行保障能力,宜昌三峡机场于2018年启动改扩建工程,新建1条平行滑行道、2条快速出口滑行道、2条端联络道,新建停机坪,同时跑道南端延长600米,新建T2航站楼、国际航站楼,新建站前交通配套工程、智慧机场等。改扩建完成后,宜昌三峡机场将起降航程更远、载客量更大的飞机,满足日益增长的商务及旅游客源市场,也将通过更完善的设施、更快捷的空中通道和更优质的特色服务带动机场周边及空港走廊沿线地区物流、商流和信息流一体化发展。目前宜昌三峡机场改扩建工程正在紧锣密鼓地推进中。

  调研组一行先后赴机场新站坪、改扩建施工工地、宜昌航管站进行现场调研,实地查看了机场新建平行滑行道、新建快速出口滑行道、新建机坪、跑道延长段及T2航站楼等区域的施工情况,并就施工安全管理和施工进度与宜昌三峡机场、施工单位进行交流研讨。

  范永平强调,宜昌三峡机场要深入贯彻落实习总书记关于安全生产系列指示批示精神,严守安全底线,平衡好机场运营发展与二期改扩建关系,全面排查治理安全隐患,夯实各责任环节,施工管理精细化、标准化、专业化,切实抓好施工安全,确保机场持续安全。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)