中南局召开安全运行形势分析会研究部署近期工作

  9月11日,中南局召开9月份安全运行形势分析会,局领导,机关各处室负责人,各监管局领导和相关人员参加了会议。会议集体学习了近期习近平总书记重要讲话和重要安全管理文件,通报了8月份辖区航空安全工作和形势,局领导对下阶段安全工作作出部署。

  8月份,中南地区航空公司共完成运输飞行22.7万小时、9.8万架次,分别恢复至去年同期的78.1%和86.9%。辖区机场共保障旅客吞吐量2383.4万人次、货邮吞吐量39.5万吨、航空起降24.2万架次,分别恢复至去年同期的79.7%、100%和96.8%。中南局持续推动安全治理体系和治理能力建设,积极营造复工达产良好安全环境,持续加强重点监管,及时开展突出安全风险防控。

  会上,杨进书记传达了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话和主持召开中央财经委员会第八次会议时的讲话精神,分析了近期安全运行态势,对近期工作提出四项要求:一要加强学习,进一步提升安全政治站位, 深入贯彻落实习总书记关于民航安全工作的重要批示指示精神。二要理清思路,进一步强化系统监管理念,突出思维转型、主体责任、要素覆盖。三要优化方法,进一步提升安全监管效能,熟练掌握运用“九字”监管法,综合运用各种监管手段。四是突出重点,进一步强化风险隐患管控,强化重点风险、重点单位、通航安全监管,强化综合安全普查,统筹推进重点工作和疫情防控。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)