中南局召开安全运行形势分析会研究部署近期安全工作

  5月15日,中南局召开5月份安全运行形势分析会,局领导,机关各处室负责人,各监管局领导和相关人员参加了会议。会议通报了4月份辖区航空安全工作和形势,相关监管局和机关处室汇报了重点工作开展情况,局领导对下阶段安全工作作出部署。

  会上,胡振江局长分析了4月份安全运行态势和疫情防控形势,对近期工作提出四项要求:一是提高政治站位,加强学习宣贯。将习总书记重要论述学习列入议事日程,加强“三个敬畏”学习宣贯,并组织做好征文活动。二是聚焦体系建设,压实主体责任。督导企事业单位主体责任落实到位,重点从系统上、组织上、制度上建立健全安全治理体系。三是深化安全整顿,科学规划三年行动方案。落实好安全整顿攻坚期各项工作,结合中南民航安全实际情况,科学布局、统筹谋划,制定好三年行动方案。四是科学把握疫情常态化下复工复产和安全风险防控关系,要善于分析安全工作规律,研判不同背景、阶段、时间节点的安全态势,抓安全工作的主要矛盾和矛盾的主要方面,明确有效破解问题的主攻方向。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)