中南局部署落实2020年法治建设工作任务

  根据民航局《关于印发〈2020年民航法治建设工作要点〉的通知》及《2020年民航法治建设工作任务表》等有关要求,中南局结合工作实际,细化任务措施,于近日制定印发《2020年法治建设工作任务表》。

  该《工作任务表》涵盖了“精准监管工作”、“行政执法三项制度”、“通航法规体系重构”、“监察员资质能力建设”、“2020年民航法治建设工作要点”等五个方面的46项具体任务,均明确了责任单位或部门。

  中南局强调,按照民航局发布的《民航法治建设考核评价暂行办法》,管理局将每年对法治建设情况进行自查自评;民航法治建设领导小组及办公室将每年对各地区管理局开展考评,并以适当形式通报考评情况。中南局要求所属各单位(部门)要提高政治站位,加强组织领导,将法治建设摆在工作的突出位置,狠抓“执行力建设”这个关键,确保年度各项任务落到实处,切实提高运用法治思维和法治方式推动安全发展、深化改革和化解风险的能力。中南局法治建设领导小组办公室将持续做好跟踪督办,年底对工作完成情况进行梳理总结,并按要求开展自查自评工作。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)