中南局督导广西辖区民航单位疫情防控和复工复产工作

  3月4日,中南局党委副书记、纪委书记吴纯现场督导民航广西辖区单位疫情防控和复工复产工作情况。

  吴纯听取了北部湾航空疫情防控期间工作情况汇报,现场查看了复工复产疫情防控情况,对北部湾航空积极落实民航局和管理局工作要求,切实抓好航空安全工作、确保队伍稳定,积极履行社会责任,承运多架次医护人员和防疫物资运输任务,主动开通广州、深圳、成都等城市航线运送务工人员返岗,加密广西南宁-曼谷航班,满足特殊时期东盟国家的经贸交流等工作给予肯定。吴纯强调公司要在疫情防控期间抓好安全工作不放松,抓好航空主业不放松;通过多种手段和方式,加强特业人员作风建设和资质能力管理,打牢复工复产的基础准备;严格疫情防控工作落实到位,严防客舱和航空器成为病毒传播途径;巩固集中整治阶段隐患排查成效,加强运行形势研判和风险预警,确保公司安全运行平稳可控。

  随后,吴纯前往南宁机场现场督查,重点查看了机场候机楼整体运行秩序及人员岗位设置、防疫设备配备、疑似病例转运和防控工作情况,了解南宁机场旅客增长情况,候机楼餐饮等商业复工复产的防控措施情况等。她代表管理局党委,向坚持奋战在广西民航疫情防控第一线的全体干部职工表示崇高敬意和诚挚慰问,并勉励大家坚定信心、坚守岗位,齐心协力,共克时艰。

  吴纯强调,广西民航各级单位要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,统筹做好疫情防控和运输保障,既保畅通、又防扩散,既要抓好疫情防控、又要抓紧复工复产。首先是要抓好安全生产工作,加强形势分析研判,守住安全底线,其次机场集团要发挥统筹作用,在确保防疫工作到位的前提下,科学、有序实施民航专业工程的复工复产,努力把疫情影响降到最低;同时按照民航局防控疫情专项法治宣传活动要求,灵活多样开展防控疫情专项法治宣传,以高度的责任感、使命感积极开展工作,将宣传工作做实做细、务求实效。

  广西监管局局长、党委书记石军、广西机场集团相关人员参加了督导。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)