中南局完成2019年度“平安民航”建设考核工作

  2019年是“平安民航”长效机制建设承上启下的一年,也是“十三五”深化“平安民航”建设工作的关键年,按照民航局总体部署,中南局结合辖区实际情况,将“平安民航”建设工作与“对标7003”、“平安货运”、“平安航班”建设等一系列专项行动工作有机结合,提前确定考核思路,从今年10月起部署、开展2019年度“平安民航”建设考核工作。在前期企业自查的基础上,结合各单位往年考核结果及日常监察情况,明确考核重点,有序高效完成了辖区35个公安部门、36个运输机场、31个航空公司、16个空管单位、28个油料单位、20个航食单位等共计164个单位的年度“平安民航”建设考核工作,总体符合率较高,达到了预期效果。

  2019年度,辖区各单位持续加大了对安保设施设备、人力、物力、新技术等资源的投入,经初步统计,全区累计投入安保资金约32亿元,人防、物防、技防水平稳步提高,航空安保基础得到夯实,各单位已逐步形成良好的“平安”意识,各项机制、体系得到了进一步完善,主体责任得到进一步落实。

  下一步,中南局将督导各单位开展“平安民航”“回头看”工作,要求各单位认真总结梳理“平安民航”建设过程中好的经验做法,认真整改考核中发现的问题,切实提高本单位反恐防范、内保管理的能力和水平。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)