中南局组织召开安全绩效管理项目结题评审会

  为总结安全绩效管理项目工作成果,持续深入推广安全绩效管理试点经验,中南局于11月4日在海口组织召开安全绩效管理结题评审会,民航局航安办主持会议,航科院、海南空管分局、海航机场集团、南航湖北公司等单位专家参加项目评审。

  会议首先由项目代表对《民航行业安全绩效管理试点经验推进项目》开展情况和项目成果进行了汇报。近三年来,中南局出台了《民航中南地区机场安全绩效管理实施方案》,并下发了《全面推进中南地区安全绩效管理工作的通知》等文电,将安全绩效管理工作目标化、职责化、制度化及程序化,并确定了2017年至2020年的阶段性工作任务,有效督促辖区企事业单位全面实施安全绩效管理。同时,通过组织调研、研讨、督导、评估、审核、现场观摩、经验交流等形式,组织辖区航空公司、机场、空管、油料、通航等所有单位全面推进安全绩效管理试点经验应用,圆满完成了项目任务书要求的各项工作。

  专家组针对项目关于提升安全隐患排查治理、强化重大危险源识别、加强安全风险预警、夯实“三基”建设、提升安全管理效能、建设数据平台等工作成果进行了探讨与交流,对项目开展情况及应用前景予以了充分肯定。专家组一致同意该项目通过验收,认为该项目有效推动和促进了民航安全绩效管理模式及方法在中南地区的进一步推广应用,取得了预期效果。同时,建议后续持续推进安全绩效管理工作,积极支持有条件的单位建立安全绩效管理电子化工作平台,同时继续推行基于绩效的安全监管模式。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)