中南局组织柳州、桂林、博鳌机场净空一体化图审查

  5月21-24日,中南局分别在广西省柳州市、桂林市和海南省琼海市组织开展柳州白莲、桂林两江、博鳌博鳌机场航行服务程序净空保护区域一体化图审查工作。管理局航务处、通导处,广西、桂林、海南监管局,地方政府相关城乡建设规划部门,中南空管局,相关空管单位和机场公司参加了审查。

  各单位代表和专家针对柳州、桂林、博鳌机场净空一体化图的编制依据、编制方法、技术数据等进行了审查和讨论,就一体化图及报告的修改、完善明确了相关意见,研究确定了后续工作安排。同时,民航与地方政府相关单位就一体化图使用管理事宜进行了专项协调,针对一体化图公布、使用、管理、维护机制和相关联络、监管机制的建立健全,以及相关建/构筑物项目信息核对等事宜进行了对接和讨论,基本达成了共识。

  机场净空一体化图的制作和应用,将促进柳州、桂林、博鳌机场净空保护管理工作的进一步规范和高效,增强民航和地方在机场净空保护工作中的联系协同,提升工作效能,实现机场净空安全和地方建设发展的协调共赢。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)