中南局办公室“四个着力”落实冯正霖局长讲话精神

  5月21日,中南局办公室召开专题会议,学习贯彻冯正霖局长海南调研和5月安全运行形势分析会讲话精神,以及在中国民航发展论坛上主旨演讲精神,传达管理局党委中心组部署,结合作风建设年活动,就贯彻落实讲话精神、提升行政办公工作提出工作要求。

  一是着力把握重点,切实为基层减负。从发文、开会、评比三方面,采取务实管用的举措,切实为基层减负。减少发文,可发可不发的文件坚决不发。少开会,开短会,提倡合并开会。减少督查考核频率,规范督查考核事项。年终,将对标对表,逐项进行清理统计,切实精简文件会议和督察检查,让基层监察员真正感受到“减负”的获得感,能把更多精力投入到安全监管工作中去。二是着力抓住要点,加强作风建设。作风建设只有起点,没有终点。行政办公队伍要发挥示范带头作用,讲纪律,守规矩,作表率,严格遵守各项规章制度。严格落实八项规定,严把标准关,加强协调,互相提醒,确保高标准执行纪律要求。三是着力形成亮点,做好服务工作。近来,办公室开展了管理局内网信息平台改版、废旧设备清理、管理局无线网络建设以及行政审批服务大厅功能完善等工作。要进一步做好真情服务,与机关各部门、辖区监管局和企事业单位建立良好沟通协作关系,了解工作需求,解决实际困难,打造“暖心”举措,提升服务质量。四是着力攻克难点,锤炼过硬队伍。针对办公室目前人员少、任务重的现状,苦练内功,提升素质。要努力践行当代民航精神,把非凡的英雄精神落实在平凡的工作岗位上,发扬团结协作的工作作风,形成工作合力,提升工作效能,将冯正霖局长讲话精神落实落细。

  下一步,中南局办公室将凝聚合力、持续发力,有序推进、有力促进各项工作。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)