中南局开展机场安保建设审查验收培训

  中南局积极探索精简高效的行政模式,通过对民航专业工程的行业验收许可等行政许可事项进行下放,不断简化工作流程,便利行政相对人。2019年3月,在创新试点取得成效的基础上,中南局将运输机场工程、空管工程投资额在5000万元以下项目的行业验收许可下放到监管局。为确保行业验收许可下放监管局后安保审查验收工作的顺利开展,提升各监管局空防监察员业务能力,中南局公安局对辖区安保监察员及时开展了民航安保设施和运输机场建设审验业务工作培训。

  此次培训从总体规划、(预)可行性研究、初步设计及行业验收各阶段入手,分别对民用运输机场工程、空管工程建设的一般程序、各阶段的审查依据、审查流程、审查要点等工作进行了详细介绍,使监察员对民航专业工程建设工作有了全面了解。同时,结合近年来的工作情况及辖区具体案例,对审查验收过程中的常见问题、注意事项及相应规章标准的解读进行了重点讲解,并对监察员提出的验收责任落实等问题进行了答疑。此次培训为中南地区全面推进民用机场安保设施对标整改工作打开了思路,也为监管局空防处下一步开展民航专业工程安保审查验收工作奠定了坚实基础。

  下一步,中南局将持续落实民航局公安局要求,强化“三基”建设,固化工作成果,从工程建设前期入手,提前谋划,抓好安保设施标准全过程的落实工作,推动中南地区机场安保设施建设工作再上一个新的台阶。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)