中南局着力推进行业与地方融合发展

  2019年,中南民航工作报告明确提出,要把辖区行业发展作为管理局一切工作的着眼点和落脚点。中南局局长胡振江在部署春节前后重要工作任务时强调,与地方经济社会同频发展、借力发展、融合发展,已经成为推动中南民航高质量发展的必由之路。

  胡振江表示,开年第一个月,在辖区广东、海南、湖北、湖南等四个省份进行调研,与地方党政领导广泛接触,从中可以感受到地方党委、政府对民航事业的高度重视,对民航业作为战略先导产业特殊作用的深刻理解,以及抢机遇、创条件、兴民航的迫切愿望。胡振江要求管理局各级领导干部,一要树立开放心态,充分发扬中南民航40年改革开放的优良传统,自觉把中南民航事业发展置于经济社会发展大局之下,推动中南民航事业与地方经济发展从“相加”向“相融”转变;二要崇尚进取姿态,坚持守正创新,积极投身民航强国建设的宏图伟略,在贯彻“控总量、调结构”的同时,力推中南民航高质量发展,强基础,促融合,出实招,谋进取;三要保持有为状态,在谱写民航强国建设中南篇的进程中,勇于作为,敢于担当,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,切实把中南民航安全、发展、服务和党的建设等各项重要工作做实做好。

  胡振江指出,促进融合发展,对接国家战略是当务之急。要围绕“一带一路”、“长江经济带”、“海南自贸区”等国家战略,形成与各地产业经济的深层次、多方位对接,充分发挥航空经济对地方发展的先行示范和服务引导作用,促进行业与辖区各地社会经济融合。要抓好粤港澳大湾区民航发展战略落地,落实民航局与广东省高质量发展战略合作框架协议要求,继续优化疏解广州机场非国际枢纽功能,加速国际航空枢纽化建设转型,促进机场群与城市群协同发展,提升完善湾区通航跨境飞行服务。稳步推进郑州航空港经济综合实验区建设,支持海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)