中南局“三小”群众性调研活动深入推进

  2018年始,中南局组织开展“小创见、小题目、小文章”群众性调研活动,在各单位、部门的共同努力下,活动取得丰硕成果,为中南民航高质量发展提供强有力智力支撑。

  一是组织有力。各监管局高度重视,充分发挥调查研究作为“谋事之基、成事之道的重要作用,将调研活动开展作为推动辖区高质量发展的有力抓手,制定专门方案,进行整体部署,细化时间节点,明确任务分工,建立考评制度,领导带头,上下联动,确保活动能落地、见实效。二是联系实际。坚持问题导向,调研活动与行业当前热点难点问题相结合,与辖区单位重点工作相结合,与监察员岗位实际相结合,充分体现了“接地气、有人气、促发展”。三是成效明显。第四季度,调研成果取得“质”和“量”的双提升。调研文章涵盖范围广,查找问题准,对策建议实,图表数据多。全局共完成调研文章43篇,比第三季度增长79%,占全年的41%。其中,湖南监管局完成了11篇,稳居第一,深圳监管局和广西监管局分别完成5篇。来自湖北监管局的一名监察员,全年高质量完成5个课题的小调研文章。

  加强调查研究工作,既是党的优良传统,也是中南局巡视“回头看”整改的措施要求。下一步,管理局将组织评委会,对入选年度总评的调研文章进行评比,并推动调研活动常态化制度化开展,在全局继续发扬学习之风、调研之风、实干之风,以高质量调研推动中南民航高质量发展再上新台阶。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)