中南局开展文件材料归档整理自查工作

  为做好迎接民航局档案工作检查,进一步完善文件材料归档整理工作,努力提高归档文件质量,确保文件材料应归尽归,入库档案符合规范,利用档案便捷有效,近日,中南局在机关各处室开展了文件材料归档整理情况自查工作。

  自查内容包括四个方面,一是落实文件日常归档制度,完成日常文件归档任务。二是核查历史归档文件质量,确保档案齐全完整规范。三是检查档案系统使用状态,保证实现档案信息共享。四是开展各门类档案广泛收集,完善充实归档类别数量。

  自民航局确定开展档案工作检查以来,中南局各级领导高度重视,统筹部署,周密安排;受检单位积极行动,主动作为,尽力完善。全局上下都把迎检工作作为当前重要任务抓紧抓好,努力通过此次检查,提升档案工作整体水平,同时充分展示我局近年来,特别是“三合一”综合交流活动开展以来,档案工作的成绩和进步,争取优异成绩,宣传中南民航,树立良好形象。

  下一步,中南局将根据自查情况及时查缺补漏,修改完善,并组织力量再次对河南局档案工作情况进行现场检查,力求保持同一步骤和水平,以良好的状态迎接检查。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)