中南局组织召开机载DAR数据采集和飞行验证工作研讨会

  9月10日,中南局组织召开了民航机载DAR数据采集分析和获取机载DAR数据飞行验证研讨会,管理局梁世杰副局长,通导处、航务处、适航处、南航、中南空管局、千寻位置网络有限公司等单位代表参加了会议。

  此次会议邀请了千寻位置网络有限公司对基于机载DAR数据的盲降信号场型质量分析、测试飞行轨迹事后精密差分定位算法、GNSS事后差分定位用于ILS信号质量校验研究等方面进行了详细介绍。事后差分定位技术对修正机载DAR数据中的GPS数据,为后续用于分析ILS空间信号质量发挥了重要作用。根据下一步工作安排,会议针对空管局和南航前期合作利用DAR数据分析盲降信号情况,提高DAR数据精度方法,飞机机载设备软件升级情况、下一步利用南航广州A33O机队飞机开展相关实验飞行的具体方案、未来在飞机客舱加装GPS接收装备的可行性等问题进行了认真探讨。

  梁世杰在会上肯定了前期空管局和南航工作组合作研究取得的阶段性成果,并表示通过利用机载DAR数据分析ILS信号质量这一创新理念研究对推进仪表着陆系统运行品质分析、科学评估设备运行保障质量具有重要意义,同时要求各单位继续加强协调为新技术的研究和应用贡献力量,以技术保安全促发展。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)