中南局召开安委会例会部署近期工作重点

  8月7日,中南局召开了8月份安委会例会,局领导,机关各处室负责人及广东监管局相关人员参加了会议。会议通报了7月份航空安全形势,部署了下阶段工作重点。

  会上,周毅州局长传达了民航局防汛抗台工作要求,对近期安全工作提出以下要求:一是深入贯彻落实习近平总书记近期关于安全工作的重要批示精神和国务院安委办关于进一步加强民航安全生产工作建议函的工作要求,增强思想自觉和行动自觉,切实落实好安全主体责任和监管责任;二是坚持问题导向,聚焦安全风险,全面开展安全大检查,以眼里不容沙子的态度,深入排查治理安全隐患,切实抓好季节性安全风险管控;三是认真落实民航局年中工作会议和安全电视电话会议部署,针对近期安全形势,深入分析典型不安全事件,切实加强安全风险警示和防控,严肃查处人为责任事件,确保运行安全;四是切实强化应急值班工作,要坚守岗位,确保值班电话畅通;要及时处置和报送不安全事件信息,做好值班记录;针对近期复杂天气,要着重做好防汛抗台和航班正常工作。


附件: