中南局提出加强春节期间工作七项要求

  春节是春运的特殊关键时期,为加强今年春节期间各项工作,确保春运安全顺畅高效,中南局对春节期间工作进行部署,提出加强春节期间工作的七项要求。 

  一是高度重视节日期间安全运行,要切实增强责任感和警觉性,关注运行动态,加强现场巡查,确保安全平稳。二是切实加强值班工作,严格落实24小时值班制度。三是合理配备值班力量,值班人员必须政治思想和业务素质过硬,突发事件要及时应对。四是确保信息报送渠道畅通。各类信息要及时上报,不得延报、瞒报、漏报和扩大信息传播范围。五是严格遵守机要值班规定,及时处置重要紧急文电,确保机要通信设备运行正常,通信渠道安全畅通。六是加强公务人员安全教育,坚决做到喝酒不开车、开车不喝酒。加强办公场所巡查,确保人员财产安全。七是严格遵守廉洁自律准则。切实落实党中央、和民航局相关规定,切实做到“九个严禁”,共同营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。 

  春节期间,中南局将对七项要求的落实情况,特别是对值班情况进行检查。  


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)