武汉天河机场II类及HUD特殊II类项目进入试运行

  201821,武汉天河机场II类及HUD特殊II类运行项目进入试运行阶段。该项技术实施后,天河机场航空器着陆最低天气标准由跑道视程(RVR550降低到300/350,由决断高(DH60降低到30,起飞最低天气标准由跑道视程(RVR400降低到200

  2017823,武汉天河机场II类运行及HUD特殊II类运行项目正式启动。1013,武汉天河机场II类运行及HUD特殊II类运行项目试飞成功。2018126,中南局在武汉组织召开天河机场启用HUD特殊II类及标准II类运行研讨会,协调研究天河机场实施HUD特殊II类及标准II类运行相关事宜,民航局飞标司航务处派员参会并提出工作要求,与会代表就场面监视的应用、低能见度运行软硬件条件等相关问题进行深入讨论,进一步理清、消除了项目实施中的疑义和障碍,为HUD特殊II类及标准II类技术的尽快落地,实现“从01的突破奠定了基础。

  13014:30-15:20,武汉天河机场联合空管开展了低能见度运行实战演练,民航湖北监管局现场观摩并开展运行前符合性检查。21,武汉天河机场II类运行及HUD特殊II类运行项目进入试运行阶段,标志着武汉天河机场已具备II类运行及HUD特殊II类运行条件。

  武汉天河机场是中南地区第二个同时具备实施II类和HUD特殊II类运行能力的机场,也是全国第 11个实施II类和第15个实施HUD特殊II类运行的机场。项目试运行后,武汉天河机场冬春季节低能见度下的运行保障能力将得到进一步提高,也有利于确保航班的安全、正点,进一步提升旅客满意度。


附件: