中南局通报国际民航组织危险品专家组参会提案征集情况

  20177月,民航局面向全行业征集国际民航组织危险品专家组第二十六次会议参会提案。中南地区各单位高度重视,积极响应,中南局及各企事业单位共计提交议案4份,占全国提交总数的67%,其中南航、深航的两份提案被民航局采纳为中国代表团正式提案。在201710月召开的国际民航组织危险品专家组第二十六次会议中,两份提案得到了各国专家的一致肯定,认为相关建议对完善危险品航空运输国际规则有重要意义,同意在危险品航空运输国际规则的修订过程中予以充分采纳。

  为此,中南局对辖区单位提交国际民航组织危险品专家组会议提案的情况进行了通报,对相关单位展示出的积极踊跃、专业性强的精神风貌进行了肯定。同时,鼓励辖区各单位继续为中国民航、中南民航危险品运输事业发展积极建言献策,着眼于构建先进、完善的危险品航空运输安全法规体系和管理体系,为建设民航强国提供有力保障。


附件: