中南局对民航执法模式优化调整试点工作进行全面总结

  近日,中南局对民航执法模式优化调整试点工作进行了全面总结。20175月,根据民航局统一安排,中南局印发《民航中南地区管理局行业监管执法模式优化调整试点成果试用实施方案》,确定湖南监管局为试点单位,成立管理局及湖南监管局两级试用工作领导小组和办事机构,并召开试用工作专题会议,正式部署启动中南地区行业监管执法模式优化试点工作。510月,中南局按照实施方案的要求,督导湖南监管局全面开展了各项试用工作,期间通过邀请专家讲课、与结对监管局互动交流、执法案卷评查与自查等方式,推动试用工作走向深入。为使管理局各相关单位和部门从思想上、操作上提前做好改革准备,管理局建立试用工作联络员制度,并下发《民航中南局关于全面开展行业监管执法模式优化调整前期准备工作的通知》,从20179月开始,即全面开展行业监管执法模式优化调整的前期准备工作。 

  针对五项试用工作开展情况,中南局对遇到的主要问题进行了全面分析,并从实现改革初心出发,提出了建设性意见。下一步,中南局将按照民航局统一部署,以湖南监管局为“金种子”,在中南地区全面开展新执法模式的推广应用工作。 


附件: