中南局党群部门迅速传达学习党的十九大精神

  1026民航系统传达贯彻党的十九大精神电视电话会召开后,中南局立即于当日下午召开党群联席会,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神、落实民航局党组冯正霖书记、董志毅副局长就全系统学习宣贯十九大精神提出的要求,发挥党群部门职能作用,精心组织好中南局学习宣贯十九大精神有关工作进行初步研讨。会议由党委书记梁启通主持,党委副书记、纪委书记林青山以及纪委、纪监处、党办、工会办、人教处负责人参加了会议。

  会上,梁启通书记传达了局党组冯正霖书记的讲话精神,重点围绕十九大报告的六个新特点和需要深刻学习领会的几个重大问题,组织与会同志认真研读了十九大报告原文。在学习十九大报告的基础上,与会同志围绕前一阶段的学习思考,交流了学习体会,同时,结合各部门职责和工作重点,汇报了贯彻落实十九大精神的初步工作思路。大家纷纷表示,作为党务、纪检、组织人事干部,当前首要任务是学懂学深学透十九大精神,要及时把思想和行动统一到十九大作出的形势判断和重大决策部署上来,对照新目标新要求,找差距、补短板,切实加强党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,健全制度建设;要秉持“不忘初心、牢记使命”的坚定信念,立足本职岗位,以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好作风,认真把大会精神转化为实实在在的行动,落实到全面从严治党的各项具体工作之中,埋头苦干、主动作为,配合党委精心组织好十九大精神的宣贯工作,为民航安全改革发展的中心大局提供强有力的政治和组织保证。

  林青山副书记强调,一是近期要按局党组统一安排部署,迅速兴起十九大精神学习热潮,采取有力措施,保持持续热度;二是党群口各部门要围绕自身工作特点和不同工作对象,有侧重地思考和谋划工作,切实用十九大精神指导工作实践;三是要始终坚持党要管党、从严治党,立足党建主业,以更严的标准抓班子带队伍,按工作规律办事,开创全面从严治党新局面;四是要突出增强党内政治生活的“四性”,纪检工作尤其要保持力度不减、节奏不变、尺度不松,拿出新的工作成果,以新的精神面貌和新的姿态投身全面从严治党的伟大事业之中。

  梁启通书记要求,一是党群口干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以更加坚定的决心、更加强烈的担当、更加有效的举措落实好抓党建和党风廉政建设的神圣职责;二是要迅速兴起学习宣贯十九大精神热潮,各级党委要落实主体责任,加强组织领导和对学习全过程的指导,带领全体党员干部原原本本学原文、悟原理,学好新党章,同时要充分利用新媒体创新学习方式方法,提升学习成效;三是将学习宣贯十九大精神与中南局实际相结合,举办2017年度专题理论研讨活动,厘清明年乃至今后五年的工作思路;四是要以学习宣贯十九大精神为主线,谋划好明年各项党建重点工作,通过开展主题学习教育、处以上干部轮训、微党课示范交流等手段,将宣贯十九大精神不断引向深入;五是要充分发挥领导干部的示范带头作用,各级班子成员要带头讲党课,积极参加中心组、所在支部的学习活动,带动身边党员干部牢记使命,砥砺前行,在新时代创造新作为。

  本次会议还就中南局学习宣贯十九大精神的具体安排进行了讨论。


附件: