中南局召开许可标准化建设暨推进放管服工作专题会议

  为进一步落实党中央、国务院和民航局的关于简政放权的决策部署,以解放思想、改革创新的精神,加快行政许可标准化建设,深入推进“放管服”系列工作,中南局于91在广州召开了行政许可标准化建设暨推进“放管服”工作专题会议。中南局局长、党委副书记周毅州同志,在家的分管行政许可相关工作的局领导以及各监管局、机关各相关处室主要负责人和部分工作人员参加了会议。 

  会议通报了国务院、民航局关于“放管服”的精神要求、《民航局关于印发推进行政许可标准化建设方案的通知》、中南局进一步优化执法下沉的调研概况以及 “行政许可负面清单”的前期清理情况,并对下一步行政许可标准化建设和推进“放管服”工作进行了宣传部署。 

  机关各职能部门和部分监管局结合实际工作情况,围绕职责下沉、行政许可标准化和推进“放管服”三个方面进行了发言,并就发言内容和会议主题进行了热烈的交流探讨,完善了中南局的《行政许可事项清单》和《初审事项清单》,提出了对中南局行业管理授权事项的修改调整意见,并指明了下一步中南局行政许可标准化建设和推进“放管服”工作的思路及举措。参会局领导针对分管工作阐明思路,提出要求。 

  最后,周毅州局长做了总结性发言。他指出,本次专题会议的主题,是当前工作大势所趋,也是贯彻民航局深化改革、推进简政放权工作部署的要求;会议虚实结合,既进一步解放了思想,统一了认识,又在具体工作推进上取得了实质性的进展。他强调,一是站位要高,勇于思索,突出一个“放”字;二是全面系统把握“放管服”精神要求,扎实做好监管和服务工作;三是认真落实行政许可标准化建设要求,促进许可审批工作规范有序。 


附件: