中南局党委专题学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话

  8月16日,中南局党委召开第七次党委中心组扩大学习,在前期学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的基础上,结合近期工作,再次组织学习研讨,抓好贯彻落实。党委书记梁世杰主持会议,局长马兵及管理局领导,局属各单位、机关各部门主要负责人参加学习。

  会议首先集体学习《习近平关于全面从严治党论述摘编(2021年版)》的部分章节,传达学习广东省委书记李希在学习总书记“七一”重要讲话专题会上的讲话精神。随后,管理局疫情防控领导小组办公室等4个部门和部分局领导分享学习总书记“七一”重要讲话精神心得,并结合冯正霖局长“六个起来”要求谈下一阶段工作思路。

  梁世杰在总结讲话中强调,学深悟透做实总书记“七一”重要讲话精神,一是要把加强政治建设摆在首位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习总书记“七一”重要讲话精神,不断提高政治判断力、领悟力、执行力。二是要确保学史力行取得实效,慎终如始地抓好疫情防控,坚决抓好国务院督导组要求与落实冯局长关于“空中防控力度不减、地面防控措施更严”的要求落实;始终盯紧盯住安全运行,按照《中南局关于进一步加强近期重点工作的指导意见》要求,扎实推动“六个起来”落实落地,确保辖区运行安全平稳可控;着力解决群众急难愁盼问题,坚持问题导向和结果导向,坚持小切口大作为,努力推动问题解决,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感。三是要把发挥组织功能作为重中之重,党员领导干部要主动担当、示范引领,成为弘扬伟大建党精神的榜样;各支部抓住此次党史学习教育专题组织生活会的契机,不断提高战斗力和凝聚力。四是要把推进全面从严治党贯穿始终,要清醒认识当前面临的“四大考验”和“四种危险”,深刻汲取教训,做到举一反三,不断强化政治监督和政治巡察,形成监督合力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力构建风清气正的政治生态。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)