中南局团委开展“请党放心 强国有我”主题团日活动

  8月6日下午,按照全国民航团委工作要求,中南局团委以视频会议形式组织开展“请党放心 强国由我”主题团日活动,中南局团委、各监管局团委及中南局机关团委负责人参加活动。

  会上,大家集体学习了求是网评论员文章:《牢牢把握“九个必须”》,各监管局团委书记分享各单位学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神情况及个人学习心得体会。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话殷切勉励、深情寄语青年,充分体现了党中央对青年的重视和关怀。作为新时代民航青年,要增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

  会议要求,各单位团委要紧密贴合青年实际,开展富有特色的学习活动,一是要进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻总书记“七一”重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为党史学习教育的重要内容,在中南民航青年中持续兴起学习热潮。二是要大力弘扬伟大建党精神,深刻领会“九个必须”的精神实质,把握内在逻辑,明确实践要求,将学习成效运用到安全监管和疫情防控等各项工作中去。三是要稳步推进近期重点工作,继续开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,组织开展好“学讲话 悟思想 勇担当 启征程”主题征文活动,做好民航青年好声音才艺(第四季)的初赛评选工作,继续开展青年文明号创建工作,以更加昂扬的姿态投身民航强国中南篇建设。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)