中南局党史学习教育领导小组召开会议部署下阶段工作

  6月16日,在民航局党组党史学习教育第一巡回指导组召开进驻中南局视频启动会后,中南局党委党史学习教育领导小组立即召开会议,对下阶段党史学习教育工作进行部署。中南局党委书记、党史学习教育领导小组组长梁世杰主持会议,中南局局长、党史学习教育领导小组副组长马兵和在家的班子成员及领导小组成员参加会议。

  会议指出,民航局党组第一巡回指导组王铎组长,对中南局党委开展党史学习教育情况给予了肯定,对下一阶段工作提出了明确要求,大家要认真落实王铎组长的讲话要求,有力有序推动管理局党史学习教育高质量开展。

  会议要求,一是要进一步提高政治站位,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识党史学习教育的重要性,坚持集体学习和自我学习相结合,在学习中感悟思想的启迪,获得前进的力量,坚定政治信仰,砥砺政治品格。二是要进一步做到有机融合,认真落实习近平总书记对安全生产的重要论述和对民航工作的重要指示批示精神,按照冯正霖局长“六个起来”要求,全力营造良好的安全环境,要严格落实民航局疫情防控第七版,坚决防止疫情在中南民航扩散蔓延,要增强工作主动性,抢抓国家战略的有力契机,深化中南民航改革发展服务。三是要进一步落实各项任务,杜绝松劲心态,组织好支部专题组织生活会、班子成员讲党课及党史知识竞赛和干部职工诵读咏唱等活动,落实好班子成员过双重组织生活、“我为群众办实事”任务清单等,把党史学习教育持续推向深入。四是要提前谋划学习习近平总书记在建党100周年纪念大会上的重要讲话精神,严格落实第一议题制度,第一时间抓好常委会或党委中心组的专题学习,领导班子要带头学习,带头谈学习感想,各直属单位党委、各支部要及时组织学习,全体党员干部要及时跟进学习,在全局迅速形成学习习近平总书记重要讲话精神的高潮,形成推动中南民航“十四五”时期高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)