湖南监管局持续强化精神文明建设

  为切实践行社会主义核心价值观,进一步加强全局精神文明建设,为落实民航“一二三三四”总体工作思路激发精神活力,湖南监管局主动作为、统筹谋划、深度融合,持续强化精神文明建设。

  近日,该局出台了文明创建两年工作规划,并明确细化了本年度重点任务及分工。该局成立了由党委书记、局长挂帅的文明创建领导小组,并根据党、政、青、工、妇以及安全发展中心工作需要,组织骨干成立创建办。2021-2022年,该局将坚持守正创新、坚持以人为本,更加注重质量标准、更加注重融入融合、更加注重常态长效,扎实推进群众性精神文明建设工作,为湖南民航高质量发展、为“十四五”规划开好局起好步,振奋精神,凝聚合力。主要做好加强创建工作组织领导、大力开展理想信念教育、培育和践行社会主义核心价值观、基层党建和党风廉政建设、思想道德建设、组织文化建设、夯实安全监管责任、履行社会责任、强化内部管理、改进办公坏境等10方面30项重点任务。

  该局党委强调,文明创建工作是监管局强化内部管理的重要抓手,要广泛动员、全员参与,持之以恒、齐心协力,确保监管局精神文明建设再上新台阶。一是要统一思想,提高认识。要充分认识文明创建工作的重要意义,以此为契机,夯实全面从严治党责任,抓实落细安全监管责任,强化干部队伍建设,适应行业治理体系和治理能力现代化的要求。二是要对照目标,落实责任。各责任主体要结合工作实际、进一步细化任务分解、落实,保证创建活动有计划、有步骤、有成效地组织实施。同时,及时做好档案资料的日常收集整理。三是要加强检查,狠抓落实。各责任主体要把文明创建工作作为一项重要工作、长期工作来抓,按照任务分解,落实工作目标,确保年度创建目标任务高质高效完成。四是要加强宣传,营造氛围。要充分运用各类宣传阵地,大力宣传开展文明创建活动的重大意义和具体要求,积极宣传贯彻落实的具体举措和进展成效,凝聚更大工作合力。

  下一步,该局将按照工作规划及任务分工稳步推进精神文明建设工作。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)