中南局召开机关党委会(扩大) 谋划高质量发展

  2月7日,中南局机关党委召开2021年第一次扩大会议,开展集中学习研讨,部署近期工作。管理局党委副书记、纪委书记、机关党委书记吴纯主持会议,机关党委委员、纪委委员、机关各支部书记参加会议。

  会上,机关党委开展了《中国共产党章程》和《习近平谈治国理政》(第三卷)的集中学习,并简要回顾了去年的主要工作,明确2021年度各支部经费预算的额度,部署支部组织生活会、支部书记集中述职工作及“五达标一创建”工作。

  吴纯指出,去年的机关党建工作有了明显进步,但对照规范化要求,对照“四强”党支部建设要求,仍然有提升空间。她强调,要在更高的起点上,以更高的标准,更严的要求,更实的措施把各项工作抓好、抓出成效。一要“学在前谋在前做在前”,站在筑牢执政之基的高度来看待机关党建工作,进一步突出政治功能,强化理论武装,不断推动机关党建向高质量发展。二要“抓在实处落在细处”,紧密结合中心工作特点,高标准开展支部组织生活会和支部书记述职工作,及时制定落实改进措施,把支部基础工作抓实抓细。三要“创出成效创出特色”,进一步补短板、强弱项,找到党建与业务工作的结合点、发力点,扎实推进“五达标一创建”工作,推动党建与业务相融合相促进。四要进一步增强使命感、责任感、紧迫感,统筹兼顾、积极作为,把全面从严治党要求与业务工作要求有机结合起来,扎实推动机关党支部建设全面进步全面过硬。

  会议还研究了接收预备党员和2021年度机关党支部党费使用有关事宜。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)