中南局党委迅速传达学习总书记视察广东重要讲话精神

  10月19日上午,中南局党委召开第十六次党委中心组(扩大)学习,传达学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,强调改革扬帆再出发,努力构建“三个新格局”。中南局党委书记梁世杰主持会议,在家的局领导、机关各部门及局属各单位主要负责人参加学习。

  会议原汁原味学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,传达学习了广东省学习贯彻会议精神,陈维副局长、范永平副局长、深圳监管局及机关4个部门结合自身工作,交流学习心得体会。会议认为,总书记的重要讲话,深情回顾40年来深圳经济特区实现的历史性跨越,深刻总结经济特区建立以来取得的显著成就和宝贵经验,对新时代深圳经济特区建设和广东改革发展提出明确要求、作出重大部署,高屋建翎、思想深邃、内涵丰富,为做好下一步工作指明了方向、提供了遵循。各单位各部门要认真学习领会,切实将思想行动统一到总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,全方位推动中南民航事业高质量发展再上新台阶。

  梁世杰要求,一要聚焦融合贯通,构建习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻新格局。要将学习贯彻总书记视察广东重要讲话与《习近平谈治国理政》第三卷的学习贯彻结合起来,与总书记对民航工作的重要指示批示精神学习贯彻融合起来,从战略和全局的高度,深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量、思想力量、实践力量,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。二要聚焦党和国家工作大局,构建中南民航安全改革发展新格局。要全力以赴抓好安全工作,始终坚持安全隐患零容忍,坚持“四个最严”抓安全治理,持续深化“三个敬畏”作风教育,确保辖区安全运行平衡可控。要坚定不移实施扩大国内航空需求战略,以深化改革、开放创新、区域协调、运输通航为多轮驱动,推动以新范例、新前沿、新高地、新标杆、新门户、新格局为目标的高质量发展。三要聚焦全面加强党的领导,构建高质量党建新格局。深刻认识民航工作的鲜明政治属性,深入推进全面从严治党向纵深发展,进一步健全完善党委总揽全局、协调各方机制,严格落实党建高质量发展意见,推动“一二三五”党建新格局取得新成效,为中南民航事业高质量发展提供坚强的政治、组织、人才保证。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)