中南局党委迅速学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  3月6日下午,中南局党委召开常委会,迅速学习贯彻习近平总书记在3月2日北京考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要指示精神和在3月4日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,以及《国务院应对新型冠状肺炎病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好我国公民从部分疫情严重国家返回后疫情防控工作的通知》要求,结合中南民航实际部署近期疫情防控重点任务。党委书记杨进主持会议,局长胡振江及管理局党委常委、相关部门负责人参加学习。

  会议指出,习近平总书记的重要指示和重要讲话深刻指出,当前疫情防控和经济社会发展形势依然严峻复杂,强调加强疫情防控必须慎终如始,对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,要继续抓紧抓实抓细,并对稳定经济社会运行作出了全面部署,要精准有序扎实推动复工复产,为统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作进一步指明了方向、注入了强大力量、提供了科学方法。

  会议强调,中南局要在前期疫情防控工作的基础上,一要进一步提高政治站位,强化党委中心组领学、领导带学作用,迅速将全体党员干部职工的思想和行动统一到习近平总书记重要指示和重要讲话精神上来,坚定信心、连续作战,以更顽强的意志、更有力的举措、更务实的作风,不断巩固和拓展来之不易的良好态势。二要进一步统一思想认识,要切实增强必胜之心、责任之心、仁爱之心和谨慎之心,准确把握当前疫情防控和经济社会发展的复杂性,增强统筹抓好各项工作的责任感和紧迫感,坚持实事求是,坚决防止形式主义和官僚主义;三要进一步狠抓工作落实,要严格落实分区分级精准防控的要求,继续毫不放松统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。特别是要抓好深圳机场、郑州机场等重大改扩建项目的复工复产,督促各单位严格落实复工复产的疫情防护相关措施,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现疫情防控和经济社会发展双胜利。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)