中南局带领广西、桂林两局赴百色开展主题党日活动

  

  为了落实《关于进一步推动中南局党的建设高质量发展的意见》以及《民航中南局党委常委基层党支部工作联系点制度》要求,进一步深化延续“不忘初心 牢记使命”主题教育,11月14日,中南局局长、党委副书记胡振江作为广西、桂林监管局基层党支部定点联系人,带领两局四个党支部共41名党员干部,一起在红色革命圣地广西百色,开展了“弘扬百色起义精神 不忘初心使命”主题党日活动。

  11月14日上午,胡振江带领党员们学习参观了红七军军部旧址粤东会馆、百色起义纪念馆以及百色起义纪念碑。在百色起义纪念碑,他还带领党员同志高举右手,重温了入党誓词,并向革命烈士敬献花蓝。下午,胡振江在百色起义纪念园为广西、桂林局党员上了一堂题为《强化“三种心态” 发扬“三种精神” 展现“三种情怀”》的党课。他结合自身学习感悟,联系民航工作实际,引用了革命战争、建设时期和行业内优秀人员的大量事例,从坚定对我党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的平常心,弘扬奉献精神、工匠精神、钉子精神,展现家国情怀、公仆情怀、革命情怀等“三大方面”、“九个要点”分享了自己的感悟和收获。他还指出,两局党员要在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的基础上,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在坚守安全“行业生命线”中凸显站位,在正确处理“四个关系”中摆正身位,在日复一日、年复一年的运行保障中坚守岗位,在臻于至善的自我修炼中提升段位。最后,他以“靡不有初,鲜克有终”、“空谈误国,实干兴邦”、“一分部署,九分落实”,向广大党员提出希望和要求,强调要继续当好行业建设的奋斗者、实干家、开山人,深化辖区安全能力建设、行政执法改革、治理体系和治理能力现代化建设,进一步推动辖区民航高质量发展。

  此次党课教育,两局党员从众多鲜活的事例中受到了很大的触动,大家围绕党课内容、个人的心得体会以及工作实际开展了交流。

  党课由广西监管局党委副书记朱姝颖主持,桂林监管局党委书记、局长张勇代表广西、桂林两局做总结表态。张勇提出,监管局的党员干部要在新时代的伟大征程中,始终坚持讲政治,做到绝对忠诚;始终坚持保安全,守住安全底线;始终坚持谋发展,积极奋勇争先;为中南民航高质量发展添注力量。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)