中南局党委开展任前廉政谈话

  近日,为进一步压实管党治党的政治责任,筑牢党员领导干部拒腐防变的思想防线,中南局党委对新近提拔的民航海南、湖北、湖南三个监管局的党委书记、局长进行了任前廉政提醒谈话。中南局党委书记杨进、局长胡振江、纪委书记吴纯分别参加谈话。

  中南局党委强调,要提高政治站位,增强政治素养,确保政治过硬。始终将政治思想和行动统一到中央关于巩固和深化第一批主题教育成果的要求上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把政治建设作为最重要的政治任务,不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。主动将思想和行动与习近平总书记对民航工作重要指示批示精神对标对表,牢牢把握安全底线,确保与以习近平总书记为核心的党中央保持一致。

  中南局党委指出,要压实工作责任,强化担当作为,深入推进全面从严治党。作为监管局党委书记,要切实把管党治党的政治责任抗在肩上,握在手里,落到具体工作中。要全力支持监管局纪委履行监督执纪问责职责。要加强对班子成员及下级党组织教育监督,督促履行好“一岗双责”。要重点抓好中央八项规定精神的贯彻落实,确保管理局各项细化措施落地生根。

  中南局党委强调,要坚守廉洁底线,发挥示范作用,防范廉政风险。要在抓好班子团结上下功夫,注重营造良好的民主氛围,始终坚持民主集中制,增强领导班子的凝聚力和战斗力。树立正确的政绩观,处理好干净和担当的关系,不做昏官、懒官、庸官、贪官。真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

  三位新任职监管局党委书记、局长表示,将以本次谈话为契机,强化学习,不断提高政治站位,着力抓好班子建设,打造忠诚干净担当的监察员队伍,努力担当作为,以实际行动争取新的成绩。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)