湖南监管局党委持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

  7月5日上午,湖南监管局党委负责人向全体党员通报了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况。一是认真学习,精心部署。6月初以来,该局按照中央、民航局党组、中南局党委部署,以局党委会、中心组学习、安全形势分析会等多种形式,开展主题教育相关会议、文件精神的传达和学习;成立了主题教育领导机构和办公室,明确了任务重点和具体分工;制定了工作推进表,将学习、调研、检视、整改各项工作贯穿主题教育始终。二是认真开展,扎实推进。根据工作推进表,遵循“达到实际效果,解决实质问题”原则,统筹结合安全监管中心工作,统筹结合作风建设年、纪律教育学习月、五个方面专项治理等工作,同部署、同推进。认真配合管理局第三巡回指导组的检查指导。

  同时,该局党委负责人也指出了主题教育开展情况中存在的学习的深度、广度不够和集中研讨不够的问题,并要求在后续的工作中及时整改,一是深入加强学习教育,带着任务学,带着问题学,将学习成果转化为安全监管责任担当。二是扎实开展课题调研。以辖区安全监管、行业发展面临的实际突出问题为导向,结合7月、8月安全检查开展调研,同时认真听取被检查企事业单位对监管局工作的意见建议。三是切实做好力行力改。落实主题教育要求,部署开展五个方面专项治理,同时针对行政管理、后勤保障、作风建设、纪律建设等方面排查出的问题,不等不靠,力行力改。

  下一步,湖南监管局党委将严格按照主题教育工作推进计划,持续落实学习、调研、检视、整改贯穿始终,重点抓好调研落实及成果交流,采取多种形式收集相关单位、部门对监管局工作的问题反馈和意见建议,为下阶段监管局民主生活会做好前期准备。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)