中南局党委中心组组织开展第五次集中学习

  5月20日,中南局党委组织今年第5次中心组(扩大)学习,重点学习中央政治局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育决定的相关内容;学习贯彻冯正霖局长在海南调研时和在5月份安全运行分析会上的讲话精神,以及在中国民航发展论坛上主旨演讲的精神;学习宣贯《民航高质量发展指标体系》;听取作风建设年下一步工作建议的汇报,局中心组成员及相关部门负责人参加学习。

  本次学习要义深刻、内容丰富,通过领学、带学相结合的方式,引导全局上下迅速将思想、认识和行动统一到党中央决策部署上来,统一到冯局长的讲话精神上来。会议指出,新时代新担当,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动是党中央作出的重大部署,要提高政治站位,准确把握活动重大意义、根本任务和总体要求,全力以赴抓好贯彻落实。会议要求,一是聚焦核心要义学深悟透,要用新理论、新要求指导中南民航运行安全、高质量发展、航班正常和服务质量等工作实践;二是聚焦问题短板精准发力,要对标对表中央和民航局部署和要求,找准找实存在差距,结合“基层减负年”和“作风建设年”补齐短板;三是聚焦转变观念创新发展,正确认识新的历史方位,贯彻落实新发展理念,以创新驱动助推智慧民航发展,助推中南民航高质量发展;四是聚焦体系平台协同发力,加快完善新的体系和平台建设,形成整体合力,以上率下、上下齐心,用心着力打通最后一公里;四是聚焦务实作风持之以恒,严格落实中央八项规定精神,巩固强化全面从严治党良好氛围,提供纪律作风保证。

  会议最后强调,今年是新中国成立70周年,大事要事喜事多,务必要保持清醒头脑,保持年初以来良好形势,在工作深度、广度和温度上持之以恒,确保各项工作取得实效。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)