中南局着力强化基层党支部工作

  为进一步强化基层党支部工作,5月10日,中南局党委副书记吴纯对公安局党支部工作进行了调研。在全体党员会议上,公安局支部汇报了今年以来开展的支部工作以及下阶段工作计划,重点汇报了2月份以来开展的纪律作风整顿工作情况。

  吴纯在听取汇报后,与党员同志们进行了座谈,对公安局支部开展的纪律作风整顿工作予以充分肯定。同时提出以下几方面工作要求:一是要提高政治站位,牢记习总书记对公安队伍提出的“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”十六字方针,加强队伍建设,切实履行工作职责;二是要继续抓好班子团结,班子成员之间要互相包容、互相理解、互相支持,心往一处想,劲往一处使,严格落实民主集中制,以上率下,带好队伍,提升队伍战斗力;三是要扎实细致的做好支部建设各项具体工作,进一步明确支部活动的时间节点、学习内容、方式方法等基础台账,做到“清单式”精准管理;四是要慎用权力,加强廉政风险防控,特别是涉及行政审批、行业验收、设备采购等关键环节,要依法依规履行监管任务,守住安全底线和廉洁底线,保证队伍的纯洁性;五是加强对党员同志们工作上的关心和生活上的关爱,特别是对于存在一定困难的同志,在政策允许的范围内给予精神上、经济上的力所能及的帮助,实行人性化管理。最后,吴纯强调:公安局支部要做到业务建设和作风建设同步推进,继续发扬作风整顿活动取得的成绩,保持良好状态,全力确保中南地区空防安全。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)