中南局党委密切联系监管一线党组织

  为把中南局党支部建设摆在更加突出的位置,加强对党支部工作的领导指导,同时改进工作作风,践行党的群众路线,按照中南局党委常委联系基层党支部工作制度的有关要求,1月15日,中南局党委书记杨进赴所联系的一线监管局开展实地调研,与三亚监管局党委、党支部班子和干部职工进行集体座谈交流。中南局党办、纪监处主要负责人陪同调研并参加座谈。

  杨进一行首先与监管局党委班子成员、党支部全体委员召开座谈会。会议立足监管局实际,围绕树立新发展理念、深化全面从严治党、助力中南民航高质量发展的思考与基层党委、党支部班子进行深入交流,认真听取大家对加强中南局党的建设、专兼职党务纪检干部培训、丰富党员教育方式方法、加快干部交流一系列举措落实落地等方面的意见建议。随后,杨进一行又与监管局普通党员群众进行座谈,着重倾听了解一线监察员思想情况以及工作生活中存在的实际困难,结合召开2018年度领导班子民主生活会,进一步征求一线干部职工对管理局党委班子以及班子成员的意见建议。

  杨进充分肯定三亚监管局全体同志去年一年的辛勤付出,认为在监管局党委的团结带领下,全体党员干部政治站位高、团结氛围好、工作变化大、开拓意识强,各方面工作均取得明显成效。

  杨进围绕“三个强调”“五个关键词”对三亚监管局新一年工作提出要求。在安全监管方面,一要强调处理好安全与发展、安全与效益、安全与正常、安全与服务的关系,突出重点监管和精准监管,促进习总书记重要批示指示精神在基层落实落地;二要强调进一步提高政治站位抓安全,认真学习领会民航两级工作会议精神,把航空安全作为每名党员干部的政治生命线抓紧抓实;三要强调抓好“三基”建设,注重平时养成,补短板,强弱项。

  针对三亚局从严管党治党及内部建设中存在的薄弱环节,杨进要求:一要充分发挥党委班子“领头羊”作用,团结一致向前看,凝心聚力保安全、谋发展、带队伍、强党建;二要继续加强队伍建设,结合监管局干部队伍特点,有针对性地开展思想教育工作,实现同心同向同行,不让一名同志掉队;三要以改革创新再出发的干劲,积极推动党建创新,建好党建活动阵地,为基层党建提供坚实保障,营造良好环境;四要坚持把纪律挺在前面,充分汲取教训,做到管党治党持续从严;五要积极为干部职工改善工作生活条件,提高全体人员干事创业的“精气神”。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)