中南局主要领导指导机关党支部工作

  1月4日,中南局局长胡振江出席机关三支部党员大会,听取支部书记述职并作讲评指导。

  述职会上,支部书记、管理局政法处处长李冰黎从“旗帜鲜明讲政治,突出抓好政治和思想建设”、“以提升组织力为重点,着力抓好组织建设”、“教育为主,预防为先,从严从实抓好作风和纪律建设”三个方面,向全体党员报告了自去年7月支部成立以来抓党支部建设的情况,分析查找了工作中存在的问题和不足,明确了下一步改进措施和工作思路。针对支部书记的述职情况,全体党员填写《民主测评表》,进行了现场测评。

  胡振江对机关三支部的工作给予肯定,要求支部书记进一步强化角色意识和责任意识,继续传承发扬好的做法,改进存在问题与不足,切实落实好“一岗双责”和全面从严治党要求。同时,对支部及支部党员提出三点要求:一是进一步提高政治站位,坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记对民航工作重要批示指示精神指导工作,将党的路线方针政策及上级决策部署与实际工作更加紧密结合起来;二是通过强化党员干部队伍建设,服务好中心工作,特别是安全监管工作;要结合支部由政法处和纪监处组合而成的特点,始终坚持“飞行安全、廉政安全、真情服务”三个底线,抓好监察员队伍和干部队伍建设,确保科学履职,为安全工作保驾护航;三是创新工作方式方法,丰富支部活动内容形式;要统筹协调支部工作与部门工作关系,做好计划和安排,开展丰富多样活动,加强党员交流,促进学习提高,让党员群众有更多获得感。

  据悉,中南局党委班子成员出席机关支部书记述职评议会,是局党委认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,切实加强对党支部工作领导指导的一项重要举措。按照局党委要求,班子成员和司局级领导干部将分别联系2个党支部进行工作指导,此项工作正在有序推进之中。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)